【料理記録】在宅ランチ〜豆乳坦々うどん〜
お昼に豆乳坦々うどんを作りました!
久しぶりにおいしい!と思える料理ができて大満足です❤️
豆板醤とコチュジャンをたっぷり入れて
仕上げにラー油も垂らして結構辛めに作りました🔥
青梗菜の代わりにネギで彩りもよく。
スープが本当においしかった!!
*材料*(1人分)
◉肉味噌
・ ひき肉 100g
・コチュジャン 小さじ2
・白ネギみじん切り
・おろししょうが/ニンニク(チューブ) 2cm
◉スープ
・水 100cc
・砂糖 小さじ1/2
・味噌 小さじ2
・豆板醬 小さじ1
・おろししょうが/ニンニク(チューブ) 2cm
・すりごま 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・豆乳 200cc
豆乳買うと1週間くらいは豆乳メニューが続いてしまいます(笑)
今週はシチュー、グラタン、フレンチトースト、プロテインで消費しました。
2ヶ月前から月に1回、お花を趣味で習い始めました🌷
花より団子派の私は正直あまりお花に興味がありませんでした(笑)
たまたま友達に一緒にいこ〜って誘われて
一人暮らしの家にあったらいいなと思い、
とりあえず行ってみました♪
2週間前に作った物がこちら↓
(いい感じに見えますが、かなり先生に直してもらっています(笑))
お花のセンスは全くありませんし、どうしたら綺麗とか全然わかりませんが、
お花ってすごくいいなと思い始めている今日この頃です。
部屋にお花があるだけで、なんだかいい気分になれます😌
1週間後、、、
お水をヒタヒタにしていただけなのですが、こんなに成長してしまいました❗️
菜の花の生命力!!!
一緒に作った友達や母に見せたら、爆笑されました😂
ということで、自分なりに形を整えてみて、、、
それでも枯れ始めてきたお花もあったので
急遽テレワーク終わってからセリアで花瓶を買ってきて
入れ替えてみました💓(一番右はSawadayの瓶)
何が正しいのか全く分からず、かなり苦戦しました💦
自分が綺麗だと思えれば何でもいいかって思うことにしました(笑)
個人的には一番左(花の名前が分からない😂)が好きです❤️
ゆる〜く続けていきたい趣味だなと思います。