【料理記録】中華の日〜エビチリと水餃子スープ〜
今日は中華の気分♪
ということで、エビチリと水餃子スープを作りました!
今回は優秀な食材たち↓のおかげで
かなりラクしておいしいご飯ができました😋
韓国料理もそうですが、辛い料理が好きなので
エビチリは豆板醤多め、水餃子スープにはラー油をかけて食べました🔥
*エビチリソース(ブラックタイガー7尾分)
・ケチャップ 大さじ1.5
・醤油 小さじ1弱
・砂糖 小さじ1
・創味シャンタン 2cm(チューブ)
・水 小さじ2
・豆板醤 大さじ0.5
・酢 小さじ1弱
今日も昨日に続き、かなり油が飛び散ったので
コンロや壁の掃除が大変でした💦
でも私にとってキッチンの掃除はそれほど苦ではないです。
なぜなら
一番のお気に入りスペース”キッチン”は常に美しくありたい!
からです。
キッチンのお掃除は
料理とセットでこれからもがんばります(笑)