【料理記録】お腹空いてないのにご飯を作りすぎちゃう問題😂
今日の夜ご飯は品数多め。
最近はテレワーク続きで全くお腹空かないのに、つい作理すぎちゃう(笑)
今週はこれ作りたいな〜ていう料理が頭の中には常にあるので、
作らないと気がすまない?のかもしれません(笑)
今日もお皿に盛り付けて写真撮った時点ですでに満足な私😂
なんだか今日はカラフルな感じになりました。
*豚ロースの味噌漬け
*えのきの黄金焼き
*紫大根のサラダ
*玉ねぎとわかめの味噌汁
豚ロースの味噌漬けは
1ヶ月以上前に漬けて冷凍庫に眠っていたもの。
しっかり味染み込んでて、焼くだけであっという間にメインができました!
えのきの黄金焼きは
えのきに薄力粉をまぶして卵液を絡めて焼くだけ🍳
卵液にコンソメ入れてみましたが味が薄く、
ケチャップをつけてちょうどいい味でした。
今日のメニューで一番おいしかったのは”紫大根のサラダ”
友達の家に行った時に初めて食べて、
生でも全然辛くなくて感動してからハマっています!
色も綺麗で大好きです💓
今日もレモン汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルだけで
とっても美味しかったです♪
お腹空いていないのに結構ボリュームのあるご飯を作ってしまい、
案の定かなり残しました😂
ご近所に友達とかいたら喜んでお裾分けするのにな〜(笑)